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Par : école
Publié : 17 mai
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Le défi recette en famille des CE1-CE2 livre 2

La quiche lorraine de Romain :
1 pâte brisée- 250 gr de lardons, 100 gr de dés de jambon, 70 gr de gruyère,, 2 oeufs, 20 cl de lait, 20 cl de crème liquide, sel et poivre.
Déposez la pâte dans un moule avec du papier sulfurisé, mélanger les autres ingrédients dans un saladier et versez le tout sur la pâte dans le moule. Cuire 50 minutes à 180 degrés.

Le tiramisu Spéculoos d’Aéris.
250 gr de mascarpone-300gr de speculoos-3 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé-80 gr de sucre en poudre.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les sucres aux jaunes- Mélanger le tout puis ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Tremper les speculoos dans le café. Dans un plat, mettre une couche de biscuits, une couche de crème de mascarpone.Saupoudrer de cacao et couvrir d’un film plastique et mettre au réfrigérateur 4 à 8 heures.

Le gâteau léger à la crème fraîche de Lucas (cf photo).

Les muffins coeur de Nutella de Solenna.
3 oeufs-50 gr de beurre fondu-100 gr de sucre- 300 gr de farine- un verre de lait- 1 sachet de levure chimique-Nutella.
1. mettre la pâte à muffin
2. 1 cuillère à café de nutrella dans chaque petit moule.
3.remettre de la pâte à muffin
4. cuire dans un four préalablement chauffé à 180 degrés 20 à 25 minutes.

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