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Par : école
Publié : 17 mai
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Le défi recette en famille des CE1-CE2, livre 1

Maël : La lessive liquide

100 gr de savon de Marseille
3 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
2 litre d’eau bouillante
Bien mélanger, laisser reposer 24 heures et puis ajouter un litre d’eau froide.

Les madeleines de Mathilde : 150 gr de farine- 125 gr de beurre 150 gr de sucre- 2 oeufs- arôme : vanille ou citron

Cuisson : 8 à 10 minutes
Four : th.5 ou 6.

oeufs+ sucre+ farine+ beurre ramolli+ arôme
Verser dans un moule à madeleine bien beurré.

Recette filet mignon sauce sauvignon et moutarde au miel et crème fraîche d’Amber.
Alors on fait dorer toutes les faces du filet mignon a feur vif.
Ensuite on mets dans un faut tout
On ajoute le vin blanc (15 a 20cl)
On tartine le filet mignon de moutarde au miel
On retourne la viande toutes les 10 minutes
J ai fais pendant 30 min puis j ai ajouté la crème fraîche
Laisser a feu doux encore 15min et c’est prêt.

Les chouquettes d’Adèle (cf photo)

Les crêpes de Rose. 250 gr de farine- 1/2 litre de lait- 3 oeufs- 1 cuillère à soupe de sucre- sel-c25 gr de beurre fondu
Tamisez la farine, faites un puits, versez-y le lait en tournant avec une spatule.
Lorsque vous obtenez une pête souple, ajoutez les oeufs que vous aurez préalablement battu, sans cessez de tourner.Versez le beurre.Ajoutez le sucre, deux pincées de sel, mélangez.Filtrez la pâte et laissez reposer une heure.

Les cookies américains de Louise et Jeanne. (cf photo)

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