Par : école
Publié : 21 octobre 2015

Les cornes de gazelle du Maroc

étape culinaire en Afrique

Ce vendredi 16 octobre, nous avons réalisé un atelier culinaire africain et rencontré la maman de Maëva et sa tata lesquelles sont venues nous parler de l’Afrique, du Cameroun et du Sénégal. Elles nous avaient aussi préparer des mets typiquement africains...C’était super !
Voici la recette des cornes de gazelle pour en refaire chez vous :
Pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée
pour la farce :
150 gr d’amandes ou poudre d’amande
150 gr de sucre
1 oeuf
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à café de cannelle en poudre
pour la déco :
du sucre glace
eau de fleur d’oranger
Cuisson : 20 minutes

1.Mélanger tous les ingrédients de la farce jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
2.Etaler la pâte brisée le plus finement possible
3.Couper des petits cercles ou utiliser des emporte-pièces, y déposer des petits boudins de farce et rouler le tout pour former des petits croissants de lune.
4.Enfourner le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire pendant 20 minutes à 180 degrés.
5.Une fois cuites, les cornes peuvent trempées dans de l’eau de fleur d’oranger puis dans le sucre glace ou saupoudrées
Bonne dégustation !
Voici en pièces jointes quelques photos de cet après-midi.
Merci aux mamans venues aider et un merci plus particulier à la maman et tata de Maëva pour ce beau voyage qu’elles nous ont offert.

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